最初は「こぶたくらぶ」のクリスマス会のプレゼントにと買った、豆スイーツの「Feve」の豆菓子。
期間限定らしい、「カシュー×焼きりんご」と、通常にある「落花生×ホタテ燻製」です。プレゼントには他のものを用意したので、これは私のおやつにしちゃいました。
私もこの豆菓子は初めてなので、いちおうとっつきやすいものを選んだつもりなんですけどね。
「カシュー×焼きりんご」を食べてみることにしました。もともカシューナッツとか好きなので選んだようなものですけどね。一粒が大きいので「え、カシューナッツってこんな大きかったっけ?」と思いましたが、カシューナッツの回りにさらに甘くコーティングされているようですね。写真の黄色いのがドライにした焼きりんごですな。大きめのがゴロッと2カケほど入っておりました。気に入った味だとホイホイ食べちゃいそうです。実際、私ひとりで食べ終わっちゃいました(笑)美味しかったですよ。
このFeveというお店はパティシエの辻口博啓さんのプロデュースだそうで、本店は自由が丘にあります。
↑よろしければワンクリックをお願いします(^^)
世界一のパティシエになる! ケーキ職人 辻口博啓ものがたり (ノンフィクション・生きる力)
- 作者: 輔老心
- 出版社/メーカー: 岩崎書店
- 発売日: 2015/03/23
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (2件) を見る