1Lのパックの牛乳を早く使い切りたいからとパパが今日もデザートを作りました。おととい作った、プリンエル2回目です。
前回の時に牛乳の量を間違えて多く入れてしまったのを、今回はちゃんとした分量で入れたようです。そして、冷蔵庫で冷やしている間に、ちょっと買い物を頼んでおきました。それが、冒頭の写真の「簡単しぼるだけ デザートホイップ」です。他にも野菜とか買い物は頼みましたけどね。
1時間半くらいは冷やしたかな?おとといと同じくガラスの器にドーン!と作ってくれましたが、今回は、
器からひっくり返してみました。ちょうど以前の山崎の春のパンまつりでもらった、端が波々のお皿がありましてね。
そこに、先ほどのホイップクリームを絞り出します。
ホイップクリームはこんな容器に入っておりました。時間があればね、生クリームにお砂糖混ぜて泡立ててもいいんだけどね。こういうのを利用してもいいね。
で、さらに頼んではいなかったんだけど、パパがイチゴを1パック買ってきたので、それを乗せてみたらば。
じゃーーーん!なんかちょっと豪華になっちゃった(笑)パパも「なんか誕生日かなんかか?」と聞いてきました(笑)イチゴはスライスしてもよかったねぇ~。
プリンもこうやってみると2個分とは思えないくらい。牛乳の量もばっちりでおとといよりも美味しかったかも。大きいとプリンだけでは味的に飽きてしまうので、ホイップクリームやイチゴがあって美味しさも増すのかもしれません。
↑よろしければワンクリックをお願いします(^^)